Иностранные туристы стали меньше ездить в Италию

Федерация итальянских ассоциаций гостиниц и туризма зафиксировала падение иностранных туристов в Италии в начале года.

Согласно данным ежемесячного мониторинга, в начале 2011 года зафиксировано уменьшение количества посещений Италии. Об этом заявил глава Федерации итальянских ассоциаций гостиниц и туризма Бернабо Бокка.

Исследование проводилось с 1 по 6 марта. Были опрошены представители 1224 гостиничных структур, расположенных в различных регионах Италии.

Эти тревожные данные будут обсуждаться на 61-м заседании Федерации итальянских ассоциаций гостиниц и туризма, которое состоится 19 марта во Флоренции.

Бокка отмечает, что уменьшение количества посещений (на 0,6% по сравнению с январем – февралем прошлого года) означает, что все гостиничные структуры, как на горных курортах, так и в городах искусства и бизнеса, приняли меньше человек. Также это означает, что уменьшилось количество ночей, проведенных в Италии.

Он связывает эти результаты с повышением стоимости жизни в Италии, что, в свою очередь, вызвано разразившимся кризисом в Северной Африке. Из-за этого тарифы на размещение гостей выросли на 0,5%, а стоимость жизни совершила скачок на 2,1%, пишет La Repubblica.

«Очевидно, что это не может продолжаться дальше в таком же духе, – подводит итог Бокка. – Туристической отрасли необходима встряска, иначе мы потеряем нашу часть мирового рынка».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?