Иностранным студентам во Франции облегчат устройство на работу

Первым решением нового министра высшего образования научных исследований Франции стало предложение об отмене циркуляра ее предшественника, касающегося иностранных студентов.

Текст, опубликованный 31 мая 2011 года, ограничивал возможности студентов-иностранцев на трудоустройство во время учебы во Франции. Более детально, текст требовал от префектов тщательнейшим образом рассматривать заявления на выдачу разрешения на работу от иностранных студентов и осуществлять глубочайший контроль за сменой социального статуса иностраных студентов.

Текст циркуляра остро критиковался с момента его издания.  Само руководство университетов негативно относилось к этому документу. По их мнению, такого рода закон уничижал роль в Франции в мировой конкурентоспособной экономике. После такой резкой критики, положения циркуляра были немного смягчены. Поправки внесли 12 января. Новые условия оказались более лояльными по отношению к иностранцам, получившим диплом и желающим работать во Франции. Не всем однако такие уступки показались достаточными.

Министр образования Женевьева Фиоразо заявила, что именно отмена этого циркуляра будет ее первым шагом в качестве министра. 

«Это нужно сделать и сделать срочно, из человеческих соображений и из соображений образовательных», – сказала новый министр образования.

Новый текст появится в префектурах французских городов уже в ближайшее время.

Президент MEDEF Лоранс Парисо отметила, что было отмечено, что возможно возвращение к предыдущей ситуации, когда иностранные студенты могли продлить свое пребывание в стране, благодаря получению CDI (трудовой договор на неопределенный срок), сообщает Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?