Институт в Италии запретил обувь на каблуках

Share
0

Институт в итальянском Абруццо нашел идеальный аргумент для смены своей политики, касающейся обуви.

Руководство учебного заведения запретило носить обувь на высоких каблуках и платформе, а также шлепки, в связи с высокой сейсмоопасностью региона.  

«Постановление – это не результат чьего-либо чрезмерно пуританского воспитания, а шаг, направленный на обучение студентов мерам безопасности, особенно в области высокой сейсмической активности», отметила директор Технико-индустриального института города Авеццано.

Возможно, это неудивительно для страны, знаменитой своей обувной индустрией, но не все согласны с такими «драконовскими мерами», согласно которым под запрет в институте провинции Аквила попала обувь с каблуком больше 4 см,сообщает The Local.

Учителя говорят, что не согласны с подобным решением и с неохотой будут следовать новому правилу. Некоторые посоветовали руководству заняться более важными вопросами, например, отоплением здания.

Несмотря на то, что постановление было негативно воспринято учителями и студентами, опасность землетрясения в регионе вполне реальна. Серия подземных толчков в провинции унесла жизни 286 людей в 2009 году, а в 1915-ом сильное землетрясение опустошило город Авеццано и стало причиной гибели 30 000 человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?