Ирине Прохоровой вручили Орден Почетного Легиона

Посол Франции в России Жан де Глиниасти вручил Ирине Прохоровой Орден Почетного Легиона.

Как отметили в диппредставительстве, решение присвоить орден главе издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирине Прохоровой связано с ее большими заслугами в развитии российско-французского культурного сотрудничества.

«Возглавляемое г-жой Прохоровой издательство уделяло много внимания статьям о выдающихся мыслителях Франции, – пояснили в посольстве. – Она давно сотрудничает с французскими культурными организациями, в частности, с «Институт Франсэз».

Орден Почетного Легиона – не первая французская награда Прохоровой, в 2005 году ей присвоили звание «Кавалера искусств и литературы».

На торжественной церемонии, в частности, присутствовали Михаил Прохоров и находящийся с визитом в России спецпредставитель МИД Франции Жан Пьер Шевенман.

Награждение главы издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирины Прохоровой орденом Почетного легиона с удовлетворением восприняли ее французские коллеги. Здесь отмечают благотворительную деятельность Прохоровой и ее вклад в проведение года России – Франции.

Как заявили ИТАР-ТАСС во внешнеполитическом ведомстве Франции: «Ирина Прохорова известна здесь своей деятельностью на благотворительном и литературном поприще». «Благодаря ее усилиям французские читатели смогли познакомиться с произведениями ранее не переводившихся здесь русских писателей», – отметили в МИДе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?