Искусственный пляж открыт в центре Лиссабона

Искусственный пляж в самом центре Лиссабона организовали власти португальской столицы.

Располагается он в саду Торел, и уже стал местом паломничества не только туристов, падких на все необычное, но и местных жителей.

Для того чтобы позагорать на песочке и проплыть пару десятков метров в прохладной чистой водичке, не надо ехать за город и терять время в воскресных автомобильных пробках. Достаточно выйти из дома или проехать пару остановок на метро.

Предполагается, что это место будет функционировать в течение всего августа. Что с ним станет дальше, пока никто сказать не может, по крайней мере, сейчас, когда пляж только открылся, сообщает «Российская газета».

Сравнить его можно, пожалуй, с бассейном под открытым небом, оборудованным всем набором привычного для каждого португальца отдыха на воде.

Тут и чистый песок по щиколотку, и душ, несколько баров, в которых продают обязательные берлинские пирожные. За всем этим благолепием приглядывает спасатель, настоящий профессионал, ни на минуту не спускающий глас с водного пространства.

А над ним реет зеленый флаг, обозначающий идеальные условия для купания.

Кстати, есть уверенность, что цвет флага так и не поменяется за все время работы пляжа, поскольку волны тут вряд ли появятся, да и приливы с отливами этому кусочку рукотворного рая в самом центре Лиссабона не грозят.

Правда, зеленый цвет иногда будет сменяться на черно-белую клетку, но только когда спасатель пойдет пообедать.

Роль океана здесь исполняет искусственное озеро, построенное в восемнадцатом веке, а сейчас заново залитое бетоном и оборудованное системами очистки воды. Длина его составляет восемь метров, а ширина - пятнадцать.

Вокруг него на песочке с комфортом могут устроиться порядка пятидесяти человек.

Остальным придется раскладывать пляжные кресла и ставить зонтики уже за пределами зоны песка, в самом саду, но эти пять тысяч отдыхающих вряд ли получат меньшее удовольствие.

Как утверждают в местной префектуре, содержание пляжа осуществляется исключительно за счет рекламных поступлений. И город не тратит на него свои скудные бюджетные средства.

К тому же сейчас продолжается восстановление запасов песка на пляжах Капарики, зоны отдыха, пострадавшей от сильнейших штормов прошлой зимой. Обойдется это казне в пять миллионов евро, и лишние траты просто невозможны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?