Исламисты устроили теракт во Франции

В результате атаки исламских радикалов на предприятие один человек обезглавлен, еще несколько получили ранения во время взрыва.

Во Франции исламисты напали на химический завод, принадлежащий американской компании. Они устроили взрыв и оставили около здания предприятия обезглавленное тело, а голову насадили на забор. Позже источники в полиции заявили о задержании двоих подозреваемых, еще один был убит во время погони.

Согласно предварительным данным, два человека на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны. Произошел взрыв, имеются многочисленные раненые.

Человек, предположительно совершивший в нападение на завод по производству промышленных газов в департаменте Изер на юго-востоке Франции, задержан, сообщает Интерфакс.

Жертвой нападения радикала стал один человек, он был обезглавлен. Как пишут французские СМИ, его тело и голова покрыты надписями арабской вязью.

Еще несколько человек получили ранения во время взрыва, прогремевшего на территории завода, который находится примерно в 20 км от Лиона. 

Также сообщается, что подозреваемый в совершении нападения проник на территорию завода с флагом исламских радикалов.

На место происшествия выехали сотрудники антитеррористического подразделения французской полиции и глава МВД Франции Бернар Казнев, пишет Le Figaro. 

Британская The Guardian со ссылкой на свои источники сообщает, что президент Франции Франсуа Олланд может прервать свой визит в Брюссель, где в эти дни проходит саммит ЕС, и срочно вернуться на родину. 

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв назвал имя задержанного террориста, совершившего нападение на завод под Леоном.

Подозреваемый идентифицирован как 35-летний Йессим Сали, родом из Сен-Приста недалеко от Леона.

На него в 2006 году было заведено дело по подозрению в связях с радикальной группой салафитов, но надзор был снят в 2008 году.

Спустя некоторое время был задержан и второй подозреваемый в теракте — водитель автомобиля Ford Fusion, который курсировал перед местом взрыва незадолго до теракта.

По словам Казнева, французские правоохранители арестовали также нескольких близких к основному подозреваемому, которые могли принимать участие в подготовке террористического акта. Их число, а также связи, в которых они состояли с подозреваемым, не уточняются.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?