Испанцев обяжут вернуть пенсии государству

Испанское ведомство социального обеспечения закончило проверку финансовой деятельности своих подразделений в 2009-2010 годах.

Эксперты пришли к выводу, что руководившее в тот период государством правительство социалистов в нарушение существующего законодательства выплатило 124 522 пенсионерам 234,5 млн евро субсидий, на которые они не имели права. Теперь эти деньги придется удержать из финансирования названной категории населения.

Возможно, что нарушения имели место и в 2011 году, но проверка этого отрезка времени пока еще не завершена.

Дополнительная материальная помощь должна выплачиваться, согласно так называемому «пакту Толедо», подписанному в этом городе в 2002 году, только тем пенсионерам, чье денежное содержание не дотягивает до установленного в стране минимального уровня.

Если в 2002 году на это государством было израсходовано 4,187 млрд евро, то в 2011 году эта сумма достигла уже уровня почти 7,5 млрд и увеличивалась она постоянно на протяжении ряда лет «в угоду политическим решениям популистского характера, а не в зависимости от экономических условий», пишет АВС.

В 2012 году пришедшая к власти РР сократила эти субсидии до 3,871 млрд евро.

Проверки расходования средств системы социального обеспечения должны производиться ежегодно, однако в 2009-2011 гг. они не проводились без законных на то оснований, но, возможно с целью обеспечения поддержки социалистам со стороны части населения на будущих выборах, не осуществлялось также и пополнение резервного фонда системы собеса».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?