Испании не хватает льда

Испанские фабрики по производству льда, работающие этим летом в авральном режиме, не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на свою продукцию.

Работая 24 часа в сутки без праздников и выходных, они выпускают в общей сложности 34 млн кубиков льда. Только в июле потребление льда испанцами возросло до млрд кубиков, но и этого количества все равно в итоге оказалось недостаточно.

Некоторые предприятия по производству льда даже были вынуждены пустить в ход все свои запасы продукции, и если такая ситуация сохранится и в августе, многим из них придется вывесить на воротах таблички с надписью «Льда нет», сообщает Espanarusa.

По сравнению с летом прошлого года отмечается рост объемов продаж на 40-50%, а спрос вырос до 300%, хотя метеорологические прогнозы не сулили, что в июле будет стоять такая жара — в среднем 26,55 градусов, чего не наблюдалось уже на протяжении пятидесяти лет. С другой стороны, в августе 2014 года фабрикам пришлось остановить производство, так как холодильники были буквально до отказа забиты льдом.

Всего в Испании насчитывает 450 фабрик и предприятий, занимающихся производством ледяных кубиков, но только на пяти из них оно имеет промышленные масштабы: от 70 до 310  тонн ежедневно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?