Меган Маркл беременна
Подробнее

Испания готовится к всеобщей забастовке

Share
0

В столице Испании Мадриде под предводительством профсоюзных объединений CCOO («Рабочие Комиссии») и UGT («Всеобщий союз трудящихся») готовится всеобщая забастовка работников государственного сектора в знак протеста против урезания им зарплаты на 5%.

К участию в стачке организаторы не пригласили работников сферы обслуживания: связи и городского транспорта.

В частности, в день протеста, предварительно назначенный на вторник 8 июня, бесперебойно будет работать метро, городское автобусное сообщение. Кроме того, транспортные компании общенационального значения Renfe, Adif и Aena тоже не будут принимать участия в акции протеста, передает russpain.

Правительство призывает организаторов акции воздержаться от активных форм протеста и начать переговоры, поскольку любое противостояние в обществе наносит вред экономике, которая теперь и так больна, а принятые правительством меры - лечение этой болезни. «Противодействие лечению - пагубный путь», сказала первая вице-премьер испанского кабинета Мария Тереза Фернандес де ла Вега.

Обсуждение пенсионной реформы, следствие которой станет сокращение пенсий и повышение пенсионного возраста, охватило все испанское общество, но, как заявила еще одна испанка высокого ранга, вице-премьер по вопросам экономики Елена Сальгадо, «правительство открыто к диалогу, готово вносить смягчающие изменения в проект реформы». С её слов, предполагается не поголовное повышение пенсионного возраста, а за исключением тяжелых профессий. Сеньора Сальгадо не согласна с аналитиками, которые пророчат Мадриду банкротство.

Кроме ранее известных мер ожидается применение таких, которые коснутся многих: будет запрещен досрочный выход на пенсию, будут уменьшены на 600 млн евро государственные инвестиции в предприятия. Но, несмотря на все меры, кредитный рейтинг Испании падает – на днях агентство Fitch понизило его до уровня АА+, тем самым исключив испанские ценные бумаги из числа высоконадежных. Правительство подвергается резкой критике, но реальных мер пока никто не предложил.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?