Испания изменит политику помощи многодетным семьям

В Испании собираются продлить срок выплат пособий многодетным семьям, даже если один из детей достиг 21 года.

Министр здравоохранения Испании Ана Мато объявила о том, что Правительство рассматривает возможность внесения изменений в закон о помощи многодетным семьям с целью, чтобы продлить выплату пособий в тех случаях, когда старший ребёнок уже достиг возраста 21 года (или 26 лет, если он является студентом), отмечает Espanarusa.

Представив доклад о социально-экономических условиях, в которых существуют в настоящее время испанские семьи, госпожа Мато отметила, что «с учётом высокого уровня молодёжной безработицы в стране (57%)», становится очевидным необходимость изменения закона.

Такое решение основано на том, что множество семей, один из детей в которых перешагнул установленный возрастной лимит, перестают считаться многодетными, и, таким образом, теряют право на получение помощи от государства.

При этом старший ребёнок продолжает быть безработным и не в состоянии самостоятельно обеспечить себя и помочь родителям.

Теперь Правительство намеревается снимать статус «многодетных» с семей только тогда, когда младший ребёнок достигнет 21 года (или 26 лет, в случае, если он учится).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?