Испания лидирует в запросах россиян на авиабилеты

По количеству поисковых запросов российских туристов Испания все лето не опускается ниже второго места.

Обходит ее только Россия с черноморскими курортами, Москвой и Санкт-Петербургом. Каждый 10-ый пользователь ищет информацию по отдыху на испанских курортах, по данным Oktogo.ru. Традиционно, наибольшей популярностью пользуются Коста-Дорада, как место семейного отдыха, и Коста-Брава, как молодежный курорт. Самым дорогим курортом считается Коста-дель-Соль.

«По качеству пляжей и ресторанов, количеству русских туристов и уровню цен на золотой миле (возле Puerto Banus) Марбелья соревнуется с французским Сен-Тропе. Хотя в целом Испания радует более доступным уровнем цен и сочетанием простоты и приветливостью сервиса», – рассказывает генеральный директор системы бронирования отелей Oktogo.ru Марина Колесник.

Район Малаги, где находится Коста-дель-Соль, изначально формировался как фешенебельный курорт. Он менее востребован с точки зрения пляжного отдыха, так как побережье выходит к океану и вода не прогревается выше +21 градуса. Однако Коста-дель-Соль привлекает туристов своими увеселительными заведениями, спа-комплексами и, конечно же, большим количеством солнечных дней.

Сезон на Коста-дель-Соль продлится до конца сентября. Но свободные номера можно забронировать и на август. Самое дорогое проживание – в Марбелье, здесь номер в среднем стоит 8 000-10 000 руб. за ночь на двоих. Хотя в отелях не на первой линии можно найти номера за 4 000–4 500 руб. в сутки на двоих с завтраком, например, Hotel San Cristobal, Hotel Lima, NH Marbella.

В последние годы Испания активно наращивает поток российских туристов, в том числе, упрощая процедуру получения виз. Также сказывается снижение цен на фоне общеевропейского кризиса. Ожидается, что в этом году количество отдыхающих из России впервые перевалит за миллион.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?