Испания станет четвертой экономикой ЕС

Продолжая движение по заданной европейским экономическим кризисом финансовой траектории, Испания в скором времени может занять четвертое место в экономике ЕС.

Истоки данного парадокса следует искать в истории образования европейского единства, когда с 1986 года именно эта страна смогла извлечь максимальную выгоду.

Как аргумент относительной стабильности, по мнению профессора Института бизнеса в Мадриде Рольфа Кампоса, Испания демонстрирует самую развитую железнодорожную инфраструктуру с многочисленными километрами полотна и самым большим числом скоростных поездов. Уже эта отрасль способна обеспечить стране экономическую поддержку и «удержать на плаву» во время кризиса.

К тому же, в сравнении с новыми странами-участницами ЕС такими, как Болгария и Румыния, Испания может смело выступать в качестве самой богатой, уступая, пожалуй, лишь Германии, Франции и Соединенному Королевству.

Единственным препятствием на пути к почетному месту среди самых состоятельных для Испании может стать прогноз на будущее, согласно которому возможен теоретический спад экономики, но, в то же время, не стоит забывать о поддержке, которую способны оказать прочие страны в случае упадка, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?