Испания запретила купировать хвосты и удалять когти

Share
0

Пленум испанского Конгресса единогласно ратифицировал Европейский договор о защите животных от 1987 года, который помимо прочего запрещает купировать хвосты и уши собакам в «эстетических целях», а также удалять голосовые связки и когти кошкам. 

Несмотря на то, что за это решение проголосовали все 344 депутата нижней палаты парламента, не обошлось без полемики, сообщает Espanarusa.

Споры возникли относительно собак охотничьих пород, которые во время преследования дичи в лесу могут поранить свои хвосты. Представители правительства Испании предлагали в итоговом документе сделать для таких собак исключение и разрешить проведение операции в щенячьем возрасте под контролем ветеринарного врача. Однако парламентская фракция Unidos Podemos поставила эту поправку на голосование, и большинство депутатов отклонило правительственное предложение.

Во многих испанских автономиях уже запрещено купировать хвосты и уши собакам согласно устаревшим стандартам отдельных пород, и это приравнивается к жестокому обращению с животными. В странах же с многовековыми традициями псовой охоты отсутствие хвоста у охотничьей собаки расценивается как свидетельство низкого социального статуса ее хозяина.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?