Испанские регионы отказываются от ночной «скорой помощи»

Share
0

По указанию властей, в 21-ом муниципалитете региона Кастилия - Ла-Манча служба скорой помощи перешла на новый режим работы.

В одних центрах служба оказания скорой медицинской помощи будет работать до 15.00, а в других - до 20.00. Таким образом, были упразднены все ночные дежурства.

Правительство региона объяснило данное решение тем фактом, что в ночное время в службу скорой помощи обращается крайне низкое число пациентов, а некоторые центры уже давно не видели у себя ночью ни одного человека. 

«Это очень большие и неоправданные расходы», - прокомментировали в министерстве здравоохранения. Данная мера поможет министерству сэкономить до 5 млн евро.

В ответ на обрушившуюся резкую критику со стороны жителей этих регионов, советник по вопросам здравоохранения и социальным вопросам,

Хосе Игнасио Эчанис, напомнил, что в экстренных случаях можно всегда воспользоваться услугами Центра здоровья Sescam, работающего на территории всего региона и располагающего дополнительными возможностями скорой медицинской помощи, сообщает ABC.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?