Испанские регионы вводят туристический налог

Туристический налог в будущем появится во многих автономных областях Испании.

Об этом сообщил на проходящей в Лондоне Всемирной туристической выставке World Travel Market 2012 президент испанской Комиссии по туризму Хоан Гаспарт. «Эту меру никто не одобряет, но она необходима», – заявил он.

Как напоминает Hosteltur, туристический налог появился 1 ноября 2012 года в испанской автономной области Каталония. Он распространяется на всех остановившихся в гостиницах Каталонии, за исключением детей до 16 лет. Размер налога, в зависимости от категории отеля, составляет от 0,5 до 2,5 евро в сутки.

Полученные средства планируется направить в специальный центр по развитию туризма. Правительство Каталонии рассчитывает, что поступления от нового налога составят порядка 50 млн евро в год.

Вслед за Каталонией данный налог будет введен и в других автономных областях Испании. Об этом заявил на проходящей в Лондоне Всемирной туристической выставке World Travel Market 2012 президент Комиссии по туризму Хоан Гаспарт. «Эту меру никто не одобряет, но она необходима», – заявил он.

Эту же тему незадолго до Гаспарта затронул и министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа. Он, однако, выразил совершенно противоположное мнение относительно введения туристического налога в Каталонии. «Мы не одобряем действия каталонского правительства и считаем, что данная мера не является необходимой и дискриминирует отели Каталонии по сравнению с отелями других автономных областей страны», – сказал Сориа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?