Испанский город признан мировой столицей чеснока

Share
0

Испанский Лас-Педроньерос официально признан мировой столицей чеснока.

По данным экспертов, лучший чеснок в мире поставляют из испанской области Лас-Педроньерос. Чеснок лежит в основе испанской кухни, а среди известнейших любителей этого продукта – король Хуан Карлос и Папа Римский Бенедикт XVI.

7 000 жителей Лас-Педроньерос гордятся своим городом, особенно после того, как ему был приcужден титул мировой столицы чеснока. В ресторанах и кафе предлагаются чесночные приправы, чесночные соусы, а Las Rejas, награжденный звездой Мишлен, подает даже мороженое из чеснока. Во время уборки урожая чесночный запах разносится на несколько километров вокруг Лас-Педроньерос.

Говорят, что в Лас-Педроньерос лучшее в мире сочетание климатических условий и качеств почвы для выращивания фиолетового чеснока, который по-испански называется ajo morado. С 1973 года в городе проводится международный фестиваль чеснока, а в 1998 году местный житель попал в книгу рекордов Гиннесса: он своими руками сплел связку чеснока длиной 70 м, сообщает RP online.

Испания – один из важнейших поставщиков чеснока в мире, хотя производство несколько упало в последнее время из-за дешевого китайского импорта. Чеснок из этой местности закупают не только Ватикан и испанский королевский дом, но и лучшие рестораны мира. Бесспорны и целебные свойства чеснока, в частности, воздействие на сердце и сосуды. А исследования испанских гастроэнтерологов показали, что заболеваемость язвой и раком желудка в Лас-Педроньерос – самая низкая по стране.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?