Испанский остров превратят в природный парк

Наследник испанского острова Сорраль на реке Тер принял решение о создании на нем природного парка.

Рамон Саборит, вместе со своим братом и своей мамой, является единственным наследником острова Сорраль на реке Тер, муниципалитета Лeс Масьeс-де-Вольтрега (провинция Барселоны). Общая площадь лесного угодья на острове составляет 22 гектара, из которых 3 гектара было выделено под тополя, которые потом срубали и отправляли в Валенсию, где из них делали ящики для фруктов.

Однако, местные власти недавно запретили вырубку леса вдоль русла реки, поскольку это негативно сказывалось на популяции птиц и некоторых видов животных в этой области. Поэтому при поддержке властей Рамон решил осуществить амбициозный проект, согласно которому данная область превратилась в природный парк, который теперь могут посетить все любители природы.

Рамона не пришлось долго уговаривать, он и сам быстро понял, что остров Сорраль – это область, представляющая наибольший интерес с точки зрения флоры и фауны. Поэтому он быстро связался с организацией по защите природы, которая оказала ему должную поддержку, сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?