Испанским властям предложили перейти на воду из под крана

Властям Испании предложили сэкономить, заменив воду в бутылках на воду из-под крана.

По данным Испанской Ассоциации Управляющих компаний водопроводного сектора (AGA), власти Испании могли бы сэкономить до пятидесяти миллионов евро в год, заменив воду в бутылках, используемую на официальных встречах, собраниях, пресс-конференциях и семинарах, на воду из-под крана, сообщает Espanarusa.

В статье, опубликованной на Интернет-странице iAgua, генеральный директор AGA Хосе Луис Гонсалес Вальве объясняет, что Испания входит в пятёрку стран-лидеров по потреблению воды в бутылках – здесь выпивают около пяти миллионов бутылок воды в год. Это предполагает, что каждый житель страны употребляет 100-150 литров воды из бутылок в год, которая стоит в 200-1000 раз дороже, чем её водопроводный аналог.

При этом, по словам господина Гонсалеса Вальве, нет данных о том, что вода из-под крана уступает по своим санитарным, вкусовым и диетическим качествам воде из бутылки.

Кроме того, по мнению генерального директора AGA, не нужно забывать и об экологических последствиях потребления бутилированной воды – о килограммах пластика, огромная часть которых остаётся в парках, на улицах, на пляжах и в других общественных местах, нанося вред окружающей среде.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?