Италия меняет правила движения

Италия серьезно ужесточила правила движения на своих дорогах. Например, теперь водители обязаны оказывать помощь сбитым ими животным – иначе штраф в 1600 евро. Кроме того, заплатить штраф в 600 евро можно даже за не выключенный на парковке двигатель.

Share
0

Новые ПДД, принятые в Италии, дадут возможность полицейским более жестоко наказывать лихачей и любителей выпить за рулем.

Эксперт по правовым вопросам всеобщего германского автоклуба ADAC Бернд Гштатер сообщил немецкой телекомпании N-TV, что Италия по сравнению с другими странами Европы «особенно жестко решила бороться с правонарушителями», поэтому «немецким, да и любым водителям из других стран» нужно быть предельно внимательны на дорогах Италии.

Согласно данным автоклуба, в Италии автомобилисты, которые превышают скорость более чем на 40 км в час, рискуют заплатить от 500 до 2000 евро штрафа. Кто превысит на 60 км в час - до 3200 евро.

Кроме того, на дорогах Апеннин водителей, которые сядут за руль в нетрезвом состоянии, содержание алкоголя в крови которых превышает более чем на 0,5 промилле, должны заплатить до 2000 евро. У водителя с содержанием алкоголя в крови с более чем 1,5 промилле автомобиль изымается или экспроприируется. Это относится и к водителям из других стран.

«Полный запрет на алкоголь вводится для профессиональных водителей, а также шоферов, не достигших 21 года, или в первые три года после получения прав на вождение транспортного средства», - говорится в предостережении немецкого автоклуба.

Начинающему водителю разрешается ездить на скоростных магистралях с максимальной скоростью до 90 км в час, а по автобану - до 100 км в час.

Абсолютно новое правило на дорогах Италии: водитель должен теперь останавливаться перед пешеходным переходом, иначе ему грозит штраф в размере от 150 до 600 евро. И самое интересное: те, кто во время стоянки «безосновательно держит включенным двигатель», наказывается штрафом от 200 до 400 евро.

При наезде на животное, водитель должен немедленно прекратить движение и оказать или организовать ему помощь. В случае нарушения этого правила и продолжения следования, водитель рискует суммой штрафа до 1600 евро.

Новые правила поведения касаются и велосипедистов. Тот, кто выехал на дорогу при наступлении темноты, должен надеть сигнальный предупредительный жилет. Это правило действует в течение суток и при въезде в туннель. Дети в возрасте до 14 лет должны быть обязательно в шлемах.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?