Италия отменила госфинансирование партий

Премьер-министр Италии объявил, что политические партии в стране больше не будут финансировать из государственных средств.

Кроме того, их счета будут проходить через внешний аудит.

Итальянский премьер Энрико Летта считает, что благодаря новой системе удастся избежать «скандалов последних лет». Налогоплательщики теперь смогут выбирать - хотят ли они финансировать партию или нет. По словам премьера, декретом будет исполнено его предвыборное обещание об отмене государственного финансирования партий к концу этого года.

Итальянский комик и лидер популярного «Движения пяти звезд»Беппе Грилло отреагировал на это призывом к партии Летты вернуть полученные от государства средства.

«Чтобы отказаться от государственных денег, достаточно просто их не брать, как и сделало «Движение пяти звезд», - написал Грилло в своем блоге, назвав нововведение Летты шуткой.

В соответствии с новой системой, у итальянцев теперь появится возможность отдать 0,2% годового подоходного налога партии по их выбору. Если такой выбор не будет сделан, деньги отойдут государству, отмечает BBC News.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 19 декабря 2013, 07:42

    Интересно, а как в педироссии, неужели политпартии тоже финансируются из НАРОДНОГО БЮДЖЕТА! И если это, ни дай Бог, так, то тупин точно 100 % педирас!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?