Италия подтвердила статус страны домохозяек

Италия и в 2011 году подтвердила то, что является страной домохозяек.

На Апеннинах их насчитывается порядка 5 миллионов человек, если учитывать трудоспособное население в возрасте от 15 до 64 лет. Среди них есть и довольно много молодежи до 35 лет (800 000), у которых в качестве основной рабочей деятельности является уход за домом.

Тем не менее, в последние годы наблюдается снижение численности домохозяек, но весьма незначительное, чтобы повлиять серьезно на это явление (-5,9%  по сравнению с 2004 годом). Однако, в отдельных регионах Италии наблюдается обратный феномен.

С другой стороны, начинает приходить «подкрепление» и со стороны мужчин, среди которых есть даже такие, кто официально заявляет о своей новой деятельности. Такая картина была представлена Национальным институтом статистики (Istat), в соответствии с которым домработницы и домработники входят в категорию «неактивных», являющихся ни занятыми, ни безработными, стоящими так сказать «на краю» рынка труда. Большинство из них сосредоточено на юге Италии (49,6%), где численность домработниц превосходит даже число занятых женщин, отмечает Italia-ru.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?