Меган Маркл беременна
Подробнее

Италия разыграла рекордный приз

Рекордный джек-пот Европы в 178 млн евро, который был выигран в Италии в минувшие выходные, разделят между собой 70 человек. Таким образом, каждый из них станет обладателем около 2,5 млн евро. Счастливчики уже рассказали, на что потратят деньги.

Share
0

В Италии сорван рекордный джек-пот страны и Европы в лотереи SuperEnalotto – куш в 178 млн евро разделят между собой 70 человек.

Как пишет немецкая Bild, в субботу вечером были названы выигрышные номера - 4, 26, 40, 54, 55 и 67. Они были представлены компьютерной системой Итальянского общества по организации лотерей и тотализаторов (Sisal). 70 счастливчиков, купившие лотерейные билеты по цене 24 евро каждый, в итоге получат около 2,5 млн евро.

Из-за большого количества победителей невозможно определить, в каком месте были куплены выигрышные билеты, сообщает итальянское агентство ANSA. Но, как уже выяснили журналисты, большинство (около половины) новоиспеченных миллионеров живут в области Лацио.

«Я собираюсь дать денег нашей закрытой фабрике, чтобы поддержать ее», - признался журналистам один из победителей лотереи. «Все, о чем я думаю – о начале роскошной жизни», - заявил другой.

В прошлом месяце итальянцы потратили на покупку лотерейных билетов SuperEnalotto почти 270 млн евро. И это несмотря на то, что шанс сорвать джек-пот равнялся как один к 622 млн. Более того, игра вызвала огромный интерес у иностранцев, которые специально ездили в Италию покупать билеты.

Лотерея SuperEnalotto привлекательна еще и тем, что в отличие от других подобных розыгрышей, здесь выигрыш не облагается налогами и прочими отчислениями государству. Победитель получает всю разыгрываемую сумму. По этой причине, как уже писал EUROMAG, игре активное внимание уделяли и итальянские мафиози, так как выигрыш позволил бы им легализовать гигантские суммы, полученные от продажи наркотиков.

Чтобы победить в SuperEnalotto, необходимо правильно угадать шесть чисел – от одного до девяноста. Розыгрыши проводятся три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Прошлый рекорд Италии, выигранный в лотерею в Тоскане в августе 2009 года, составлял 147,8 млн евро. Последний раз победитель SuperEnalotto срывал куш в феврале этого года – выигрыш тогда составил 139,1 млн евро.

Рекордным выигрышем в лотерею в Европе до сих пор считается джек-пот в 183 млн евро лотереи EuroMillions в 2006 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?