Италия выделила 35 000 въездных квот для иностранцев

Министерство труда и социальной политики Италии распределило по всем регионам 35 000 въездных квот для иностранцев не из стран ЕС, которые будут заняты на сезонных работах.

Соответствующий декрет был утвержден 13 марта.

Сезонные работники будут набираться из Албании, Алжира, Бангладеша, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Египта, Филиппин, Гамбии, Ганы, Индии, Косово, Македонии, Марокко, Молдавии, Черногории, Нигера, Нигерии, Пакистана, Сенегала, Сербии, Шри-Ланки, Туниса и Украины, сообщает Unita.

Кроме того, 20 марта был принят закон, согласно которому граждане не из стран ЕС, занятые на сезонных работах в прошлом году, обладают преимущественным правом возвращения в Италию для продолжения своей деятельности, даже если они не являются гражданами перечисленных выше стран.

С 21 марта можно было заполнять анкеты для получения разрешения на работу, опубликованные на сайте министерства внутренних дел. Их можно послать с 8:00 на следующий после публикации декрета в «Правительственном вестнике» день. О ней сообщат на сайтах министерств труда и внутренних дел позднее.

Больше всего квот было выделено Кампании (5 060), Венето (4 600) и Эмилье-Романье (4 450).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?