Италию обвинили в нарушении прав беженцев

Share
0

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что итальянская полиция применяет насилие и незаконно высылает мигрантов и беженцев из пунктов приема на границе, сообщается на сайте правозащитников.

«Давление ЕС на Италию с тем, чтобы «жестче обходиться» с беженцами и мигрантами, привело к незаконным высылкам и жестокому обращению с ними, которое в некоторых случаях может приравниваться к пыткам», — говорится в заявлении Amnesty.

В своем докладе правозащитники заявляют, что представители властей часто жестко обращаются с мигрантами и беженцами, прибывающими в так называемые пункты приема – бьют, применяют в отношении них электрошок, совершают сексуальные домогательства. Такие выводы эксперты организации сделали на основании интервью с более 170 беженцами и мигрантами, сообщает РИА Новости.

«В своем стремлении сократить движение беженцев и мигрантов в другие страны-члены лидеры ЕС довели итальянские власти до границы законности и дальше», — заявил представитель организации в Италии Маттео де Беллис (Matteo de Bellis).

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Африки и Ближнего Востока. В середине октября Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что в текущем году в Европу морским путем уже прибыли свыше 317 тысяч беженцев. Большая часть мигрантов предпочла попасть в Европу через Грецию, на втором месте по числу прибывших беженцев находится Италия.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?