Итальянцы рассказали о кулинарных пристрастиях

Share
0

Для итальянцев макаронные изделия являются настоящим наркотиком. Более 2 млн человек заявило, что употребляет «пасту» на обед и ужин, 7 дней в неделю. А около 17 млн являются любителями хлеба.

Такие данные были предоставлены в Риме в докладе Coldiretti-Censis о привычках итальянцев относящихся к питанию. Исследование показало, что в настоящее время 430 тысяч итальянцев никогда не ест макаронные изделия, ни на обед, ни на ужин. А вот 930 тысяч опрошенных сказало, что совсем не ест хлеб.

Любителям сладостей, тортов и шоколада, наверное, будет сложно поверить, что 6,7 млн их соотечественников не ест вообще сладкого. Исследование также показало, что среди нелюбимых продуктов у жителей Апеннинского полуострова, находятся фрукты: более 1 млн человек не употребляет их.

Что касается напитков, то около 13,5 млн жителей Италии никогда не пьют вино, 19,2 млн совсем отказались от пива, и 19,3 млн человек исключили из ежедневного рациона газированные напитки, сообщает «Италия по-русски».

Более 80% итальянцев хотя бы один раз в неделю обедают или ужинают за пределами своего дома. Побуждает их к посещению ресторанов, пиццерий и баров не только рабочая необходимость или поиск развлечений. Многие выбирают поход в ресторан также для того, чтобы избавиться от тех диетических правил, которые установились в ежедневном рационе. Двое из трех итальянцев не отказываются также перекусить между обедом и ужином. Среди любителей такой закуски в основном женщины и молодежь.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?