Итальянец создал карту заброшенных зданий Флоренции

Идея создания карты заброшенных зданий Флоренции принадлежит итальянцу Джакомо Дзаганелли, проживающему в Берлине, который утверждает, что нужно учиться у немцев использовать неиспользуемые дома.

Как пишет Corriere della Sera, во Флоренции, как и в других итальянских городах, много таких мест. Создатель нового проекта решил позаботиться о них и не бросать их на произвол судьбы. Проект называется «Карта заброшенных мест Флоренции». На ней обозначены все неиспользуемые места.

Как говорит молодой дизайнер и организатор различных мероприятий Дзаганелли, проживание в Берлине вдохновило его на создание подобного онлайн-проекта. В немецкой столице тоже очень много заброшенных старых зданий, однако многие из них получают новую жизнь: например, бассейн стал современным центром искусства, бывший рынок вскоре превратится в большой парк в центре города. А бывший нацистский аэропорт Темпельхоф станет городским парком площадью 390 гектаров.

Цель проекта – побудить жителей задуматься об участи неиспользуемых строений, возможно, предложить пути для их развития. Дзаганелли призывает всех подумать, нужны ли им заурядные новостройки вместо зданий, наполненных историей, – например, старинной мыловарни, бомбоубежища. Он считает, что во времена кризиса и экологических проблем стоит поразмыслить о повторном использовании уже имеющихся строений. «У нас нет денег, но для любого дела идеи важнее», – говорит Дзаганелли.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?