Итальянец заплатил около 700 евро за публичное наказание сына

Итальянскому политику, отдыхавшему с семьей в Швеции, пришлось заплатить более 700 евро штрафа за то, что он публично наказал сына.

С 1979 года в Швеции преследуется любая форма физического насилия над детьми – неважно, совершается насилие со стороны местного жителя или иностранца. Об этом следовало бы знать и туристу из Италии – 45-летнему политику Джованни Колазанте, когда он, находясь с семьей и друзьями в отпуске, публично наказывал своего 12-летнего сына.

Инцидент произошел во время посещения ресторана в Швеции, когда итальянцы захотели попробовать блюда местной кухни. Младший Колазанте стал возмущаться –он хотел есть только пиццу. Но так как его желание не было исполнено, мальчик захотел убежать из ресторана. Однако отец помешал ему это сделать, схватив за шею и волосы. Очевидцы происшествия тут же вызвали полицию, представители которой задержали главу семьи.

В суде Стокгольма, где рассматривалось это дело, Колазанте настаивал на своей невиновности. По его словам, он всего лишь хотел помешать сыну убежать. Суд посчитал иначе. Так как итальянец умышленно причинил боль сыну, суд расценил его действия как насилие над мальчиком и постановил выплатить денежный штраф в размере 6600 крон (724 евро).

Законы, запрещающие телесные наказания детей, действуют в 16 из 27 государств ЕС. В Италии также существуют подобные нормы, однако на семью они не распространяются, сообщает Süddeutschen Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?