Итальянец завещал церкви одну из крупнейших компаний страны

Владелец многонациональной компании FAAC Микеланджело Маннини завещал все свое состояние церкви, включая контрольный пакет акций компании.

Компания FAAC является признанным мировым лидером в области производства автоматизированных систем управления воротами, а также таких элементов автоматики, как автоматические шлагбаумы, автоматические двери.

50-летний итальянский предприниматель умер 17 марта, у него не было наследников, поэтому по завещанию, которое было обнародовано на днях, все его состояние на общую сумму 1,7 млрд евро должно быть передано церкви Болоньи – города, в котором находится штаб-квартира гиганта.

Итальянская компания FAAC была основана в 1965 году отцом Микеланджело Джузеппе Манини, она имеет более 80 представительств в других странах мира и 12 филиалов. Данное решение вызвало настоящее недоумение у руководства компании, а также у более чем тысячи сотрудников. При жизни Микеланджело Маннини не афишировал свое благосклонное отшение к церкви; известно, что он делал пожертвования, но в анонимной форме.

Несмотря на такой необычный «дар», представители церкви не собираются от него отказываться, и уже назначили своего представителя в совет директоров компании, сообщает Italia-ru.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?