Итальянские власти приняли скандальные поправки к трудовому кодексу

Совет министров Италии утвердил законопроект по реформированию рынка труда.

Законопроект был принят, несмотря на то, что один из самых крупнейших и влиятельных профсоюзов Италии – «Всеобщая итальянская конфедерация труда» (ВИКТ) – выступает против изменения трудового законодательства страны, сообщает Italia-ru.

«Дело касается реформы, которую наша страна уже долго ждала и за которую активно выступала Европа, ведь она способна внести свой вклад в создание и рост качественных рабочих мест, стимулировать развитие и конкурентоспособность предприятий, а также защищать трудоустройство граждан», – подчеркивается в официальном заявлении Палаццо Киджи.

Основным пунктом законопроекта стало изменение 18 статьи трудового кодекса, которая затрудняет процесс увольнения работника. В соотвествии с новыми нормами, на так называемую «реинтеграцию» (возвращение на свое рабочее место) в будущем смогут рассчитывать лишь те лица, которые были уволены по причине расовой, половой или любой другой дискриминации.

В других случах, в том числе и когда сотрудник оказался без работы по экономическим причинам, работодателя можно обязать лишь к уплате компенсации. Для окончательного утверждения законопроект должен еще пройти голосование в парламенте.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?