В известных парижских ресторанах красивых клиентов сажали на видное место, в отличие от некрасивых.>
Французский сатирический еженедельник Le Canard Enchaine обратил внимание читателей на дорогие модные рестораны Costes. «Красивые вперед, некрасивые – назад»: по сведениям журнала, которые имеются у него от двух бывших официантов ресторанов, руководство приказывало официантам «прятать» непривлекательных клиентов за наиболее неприметными столиками.
А самым красивым посетителям ресторанов доставались столики у всех на виду, сообщает ANSA.
По словам бывших официантов ресторана Georges, расположенного на крыше Центра Жоржа Помпиду с потрясающим видом на Париж, клиентов делили на «красивых» и «некрасивых».
Официанты должны в совершенстве владеть искусством отделять клиентов по этому признаку. Однако это правило не распространяется на звёзд, их независимо от их внешности надо усаживать за самый видный столик, рассказали официанты.