Як-42 разбился под Ярославлем

В Ярославской области разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Самолет вылетел из Ярославля в Минск. На его борту было 37 человек. Самолет упал при наборе высоты в 2 км от аэропорта вылета.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту падения самолета Як-42 под Ярославлем по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).

«Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата», – сказал РИА «Новости» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, на борту самолета, выполнявшего рейс Ярославль – Минск, находилось 37 человек, в том числе члены ярославской хоккейной команды «Локомотив», отметил он. По данным регионального управления МЧС, погибли 36 человек, один выжил.

ЧП произошло в 16:02 мск. В МЧС заявили, что самолет рухнул на землю с небольшой высоты на удалении в 2 км от аэропорта и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.

На месте происшествия находятся пять пожарных расчетов и группа психологов главного управления МЧС по Ярославской области. Причина ЧП пока неизвестна.

Как сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона, выживший при крушении самолета пассажир доставлен в центральную районную больницу имени Соловьева под Ярославлем, на месте падения части фюзеляжа в Волгу работают водолазы МЧС.

Впрочем, позже появилась информация о том, что выжили два человека.

В четверг ярославская команда должна была провести в белорусской столице игру с ХК «Динамо» (Минск). Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Ярославскую делегацию ожидали в аэропорту, затем их должны были привезти в гостиницу, после чего должна была состояться совместная тренировка белорусской и ярославской команд.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?