Юным французам разрешат смотреть на секс в кино

Share
0
Юным французам разрешат смотреть на секс в кино

Министр культуры Франции пообещала изменить регламент, запрещающим несовершеннолетним смотреть фильмы со сценами несимулируемого секса в кинотеатрах.

Необычное обещание было сделано в связи с показом фильма «Любовь», демонстрирующего продолжительные постельные сцены в формате 3D, который подвергся жесткой критике на Каннском кинофестивале.

Изначально фильму Гаспара Ноэ была присвоена категория 16+, когда его начали показывать во французских кинотеатрах этим летом. Затем после судебного разбирательства, начатого крайне правыми, категорию сменили на 18+.

Министр культуры заявила, что крайне правым удалось изменить категорию фильма потому, что в стране действуют правила, по которым любой фильм, содержащий сцены несимулируемого секса, должен быть запрещен к просмотру лицами младше 18-ти в кинотеатрах. Отметив это, министр пообещала исправить ситуацию, сообщает The Local.

«Мы сотрудничаем с людьми, присуждающими фильмам возрастные категории, с тем, чтобы изменить ход вещей, соблюдая при этом регламент защиты несовершеннолетних», - заявила министр Флёр Пеллеран.

Судебное разбирательство в отношении фильма «Любовь» Пеллеран сравнила с нападениям на «королевскую вагину», весьма противоречивую скульптуру, установленную в Версале. Она назвала подобные акты «возвращением к нравственному порядку и вопросом о творческой свободе.

Она, как директор и продюсер фильма «Любовь», обратилась к государственному совету с просьбой изменить категорию фильма.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?