К 2017 году Франция вдвое увеличит биоплощадь

Министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фолль представил правительству свой план Ambition bio 2017.

Согласно проекту, страна намерена повсеместно вводить в народное потребление продукты, выращенные биологическим путем на французской территории.

Несмотря на то, что в период с 2007 по 2012 года биоплощадь страны удвоилась, достигнув около миллиона гектар, на сегодняшний день она представляет всего 4% от всех поверхности страны. Таким образом, был выполнен предыдущий план 2007 года. На этот  раз планируется удвоить уже существующую биоплощадь за следующую пятилетку к 2017 году.

Помимо предоставления дополнительной площади под выращивание биопродуктов правительство намерено полностью курировать процесс, от посева до поставки в продуктовые магазины. На данный момент Франции импортирует 25% всех биологических продуктов, которые потребляет ее население, сообщает Le Point.

Весьма амбициозный план министерства сельского хозяйства обусловлен не только веянием времени, но и постоянно растущим спросом. Согласно последнему опросу, 86% положительно относятся к биологическому сельскому хозяйству в большей степени из-за его экологичности. 43% жителей страны регулярно употребляют в пищу биопродукты, 75% хотели бы, чтобы их дети также питались экологически чистыми продуктами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?