Качиньский намерен подать в суд на немецкие СМИ

Share
0

Один из лидеров польской оппозиции Ярослав Качиньский обвинил немецкие средства массовой информации в искажении его высказываний относительно канцлера Германии Ангелы Меркель.

Лидер партии «Закон и справедливость» (ЗиС) объявил о намерении предпринять юридические шаги. «Мы будем требовать компенсации, – заявил Качиньский на встрече с журналистами. – К делу подключена одна из немецких адвокатских контор. Мои слова искажены абсолютно недопустимым образом», – сказал лидер ЗиС, не назвав, однако, конкретных изданий.

При этом в своей только что изданной книге Качиньский якобы упрекнул Меркель в великодержавных устремлениях. Книгу, уже поступившую в продажу, пока купить нельзя, так как продавцы не хотят нарушать предписания, связанные с предвыборной кампанией.

Согласно действующим правилам, в стране накануне голосования устанавливается 48-часовой «период тишины». В это время запрещены предвыборные мероприятия и распространение пропагандистских материалов. Поэтому произведение Качиньского может появиться на прилавках только после завершения голосования.

Между тем в Германии весьма сдержанно отреагировали на дискуссию вокруг высказываний лидера польской оппозиции. «У меня нет ни малейших сомнений в том, что польский народ в подавляющем большинстве высоко оценивает дружбу с Германией», – заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле. Он добавил, что не хотел бы высказываться о «предвыборных дискуссиях» в Польше, сообщает Deutsche Welle.

В свою очередь, официальный представитель кабинета Штеффен Зайберт в своем «Твиттере» обратил внимание на то, что федеральное правительство не комментирует ход зарубежных предвыборных кампаний. Он напомнил, что канцлер Ангела Меркель стремится к углублению германо-польской дружбы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?