Как собираются в отпуск

Собираясь в дорогу, путешественники чаще всего оставляют дома одни из самых необходимых на каникулах вещей – зонт, солнцезащитный крем и адаптер, показывают результаты исследования. Мужчины, как правило, собираются быстро и неаккуратно, а женщины подолгу складывают вещи согласно заранее составленному списку.

Share
0

Туристическая мудрость гласит: сколько бы человек ни путешествовал, он всегда кладет слишком много вещей в чемодан. При этом каким бы тяжелым ни был его багаж и как долго бы он ни собирался, всегда найдется какая-нибудь вещь, которую турист оставил дома.

Немецкий туристический портал lastminute.de провел исследование и выяснил, что чаще люди забывают дома, собирая чемодан в отпуск. Участие в опросе приняли 1100 человек. Выяснилось, что чаще всего забытыми остаются зонт, солнцезащитный крем и адаптер.

Необходимые на каникулах вещи в процессе сбора оставляют дома 81% отдыхающих, при этом 56% уверены, что берут с собой слишком много вещей, половина из которых не используется. Впрочем, почти каждый четвертый турист (25%) признается, что на каникулах хочет иметь с собой вещи на все случаи жизни, а каждый третий (32%) в дороге понимает, что взял с собой именно то, что нужно. И только каждый десятый (11%) считает, что прихватил с собой на отдых слишком мало. 

Почти каждый десятый путешественник, как показывают результаты опроса, старается заполнить вещами каждый угол и сантиметр чемодана, и если какое-то место оказывается пустым, он вынимает все вещи из чемодана и упаковывает их заново. Таким «профессиональным» способом собираются 14% опрошенных женщин и 12% мужчин. Некоторые респонденты (3% женщин и 4% мужчин) признались, что не слишком много сил тратят на сборы – они берут с собой немного вещей и, собираясь в дорогу, просто бросают их в чемодан.

Интересно, что женщины в большинстве своем рассматривают процесс сбора как часть самого путешествия, испытывая при этом радость от скорого отпуска, в то время как мужчины считают, что сборы – это лишь строгая необходимость, которая только нервирует. В том, что сборы в отпуск доставляют им радость, так как именно с этого момента начинается отпуск, признались 43% опрошенных – 46% женщин и 40% мужчин. Около 31% респондентов (24% женщин и 40% мужчин) считают, что упаковка вещей в чемоданы – необходимость, которая не вызывает у них положительных эмоций.

При этом 14% респондентов (15% женщин и 12% мужчин) уверены, что в момент сборов нужно сконцентрироваться, чтобы ничего не забыть и упаковать вещи аккуратно. Для 7% опрошенных (8% женщин и 5% мужчин) сборы в отпуск и вовсе настоящий стресс, так как им не хватает времени. А 5% респондентов (7% женщин, 4% мужчин) воспринимают процесс сборов как самый неприятный момент отпуска и считают его «сплошным ужасом».

Результаты опроса также показывают, что женщинам требуется больше времени, чтобы упаковать свой чемодан, но делают они это аккуратнее, однако мужчины при этом ведут себя более сдержанно. Женщинам для того, чтобы полностью собрать чемодан, требуется около трех часов, в то время как большинство мужчин (36%) тратят на это всего один час. Тем не менее на сборы и у мужчин (45%), и у женщин уходит около двух часов, пишет немецкая газета Welt.

Несмотря на то что мужчин больше раздражает процесс сбора, по результатам опроса они (73%) чаще чувствуют себя спокойными и расслабленными и обращают меньше внимания, аккуратно ли сложены вещи, чем женщины (69%). Представительницы прекрасного пола, как правило, больее педантичны – они составляют подробный список и, следуя ему, аккуратно упаковывают чемодан (15% женщин, 12% мужчин).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?