Канцлер Германии Ангела Меркель ушла в отпуск

Канцлер Германии Ангела Меркель после посещения церемоний открытия Вагнеровского фестиваля в Байройте и Олимпиады в Лондоне собирается уйти в отпуск.

После поездки в Лондон Меркель планирует поехать в горы, чтобы отдохнуть от политических бурь в Берлине, отмечает Deutsche Welle.

«Эта работа доставляет мне удовольствие», – признается канцлер, которая собирается в сентябре будущего года баллотироваться на третий легислатурный период.

В конституции Германии нет ограничения на данный счет.

Однако, перед самым уходом в отпуск очередной неприятный сюрприз Ангеле Меркель преподнес Федеральный конституционный суд. Он постановил, что проведенная правящей коалицией реформа избирательного права не соответствует Основному закону. Иными словами, если завтра в ФРГ должны были бы пройти досрочные парламентские выборы, их нельзя было бы проводить, поскольку сейчас отсутствует необходимая для этого правовая база.

Результаты последнего опроса, проведенного социологическим институтом FORSA по заказу журнала Stern, подтверждают обоснованность планов Ангелы Меркель. Ее рейтинг в два или даже три раза выше, чем у основных кандидатов от оппозиции. Если воспользоваться любимым выражением самого канцлера, Ангеле Меркель пока «нет альтернативы».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?