Каждая седьмая свадьба в Дании стала межнациональной

Согласно статистике, опубликованной на этой неделе, рекордно большое количество датчан стали выбирать иностранцев для брака.

Новые цифры от Danmarks Statistik показали, что шесть из семи свадеб за 2010 и 2011 годы совершались между двумя гражданами Дании. Это самое большое процентное соотношение свадеб с иностранцами за десятилетие.

Однако эксперты сказали, что, несмотря на более чем 50 000 свадеб с иностранцами, датская культура вряд ли претерпит значительные изменения. 

Социолог из университета Копенгагена Питер Ганделач отметил, что «Растущее разнообразие в составе пар неизбежно означает, что новые традиции и практики будут приносится в Данию – к примеру с людьми разный конфессий».

«В парах с разным происхождением, обе половины часто будут приходить к общему решению о том, как поддерживать традиции, которые бы удовлетворяли обе стороны», – добавил он.

Тем не менее  глава крайне правой партии Dansk Folkeparti (Датская народная партия) Пиа Кьерсгор, сказала, что «Когда люди с иностранным происхождением отказываются вливаться или принимать датскую культуру, это становятся проблемой и угрозой».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?