Кипр приглашает наблюдать за НЛО

Кипр может стать новым мировым местом паломничества для охотников за НЛО. Частые сообщения о появлении в небе над островом «неопознанных явлений» привело к тому, что сразу три британских турагентства разработали специальные программы для туристов, желающих увидеть НЛО.

Share
0

Сразу три британских туроператора - Jet 2, Late Deals и Airflights.co.uk – выпустили пресс-релизы о том, что начинают продажи туров на Кипр специально для охотников за НЛО. Такие предложения поступили на рынок после того, как в кипрской прессе все чаще стали появляться сообщения о «странных огнях в небе».

«Такие туры будут развиваться. У нас за месяц уже было несколько запросов от желающих увидеть НЛО. Туристы хотят знать, в какое время года им лучше посетить Кипр в надежде увидеть объекты», - рассказал кипрской газете The Cyprus Mail консультант в области отдыха Latedeals.co.uk Калум МакДоналд.

Бывший сотрудник британского министерства обороны Ник Поуп говорит, что к подобным турам надо относиться со всей серьезностью, так как в других странах такой вид туризма приносит неплохие деньги.

«НЛО-туризм – захватывающая возможность. Много людей верят, что, например, НЛО потерпело крушение в американском Розуэлле в 1947 году. Сейчас в городе есть музей НЛО, там проводятся конференции по этой теме и даже городской парад, где все наряжаются инопланетянами. Это сильная достопримечательность», - пояснил он.

Эксперт также напомнил, что много туристов посещают те места, где на урожаях появляются загадочные круги, а Шотландия, Чили и знаменитая «Область 51» в Неваде вкладывают миллионы в развитие своих регионов, которые якобы посещали НЛО.

Самая популярная область Кипра, куда везут охотниками за НЛО – горы Троодос на западе острова. Местные жители, кстати, совсем не против создания в регионе центра, посвященного НЛО на Кипре. В нем они предлагают выставлять фотографии и свидетельства очевидцев.

Одно из самых ранних свидетельств появления НЛО в небе над Кипром датируется 1950 годом. Два американских солдата заявили, что видели, как «маленький круглый яркий объект быстро летал в течение 15-20 секунд то по прямой, то опускаясь, то поднимаясь на разные уровни в небе над Никосией».

А бывший пилот Королевских воздушных сил Канады Джон Ноулз, проживающий в настоящее время в Пафосе, утверждает, что лично сталкивался семь раз с явлениями, которые необъяснимы с точки зрения науки и техники. Сейчас Ноулз является членом американской и британской парапсихологических ассоциаций и представителем кипрской ячейки международной организации Psychognosia.

А в 2008 году в районе Аматуса необъяснимое явление на небе удалось заснять российскому туристу. Свои кадры путешественник выложил на YouTube.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?