Китайские инвесторы захватывают Венецию

В Венеции столько туристов, что местные жители переезжают на окраины подальше от столпотворения, что оказалось на руку иностранным инвесторам

Они берут под свой контроль все больше исторических зданий в центре города. А самые активные иностранцы в Венеции – китайцы.

Китайцы скупают туристические лавки, киоски и магазины, управляют барами и ресторанами и готовы переоборудовать ренессансные палаццо в отели, то есть создают всю необходимую инфраструктуру для привлечения туристов. Со свойственным им усердием китайцы превращают знаменитый итальянский город в гигантский парк развлечений.

Но количество плохо влияет на качество: в то время как знаменитые фабрики стекла на острове Мурано практически бездействуют, китайские производители наводняют рынок подделками для ничего не подозревающих, но платежеспособных туристов, сообщает Tages Anzeiger.

При мэре Массимо Каччари, который управлял городом с 1993 по 2010 год, заключили множество сделок с китайскими бизнесменами, и около ста палаццо за последние 5-6 лет превратились в отели класса люкс, а некоторые, например, палаццо Градениго и палаццо Дьедо, стали торговыми центрами.

В результате статистика за последние 50 лет гласит, что всего 23 % коренных венецианцев, в основном, старики, остались жить в центре города (40 000 вместо 150 000). В день Венецию посещают в сезон до 83 000 человек, что означает около 30,3 млн человек в год. Одна треть венецианских квартир сдаются внаем. Что касается китайцев, то их в Венеции около 2 000.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?