Клуни защитит Берлускони

Процесс в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по обвинению в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетней становится главным светским событием Италии. В рамках дела судьи решили вызвать на допрос голливудского актера Джорджа Клуни и футболиста мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Но с особым нетерпением ждут в суде самого Берлускони.

Сильвио Берлускони в очередной раз разочаровал своих недругов, так и не появившись в суде по так называемому делу Руби – марокканской красавицы Каримы эль-Маруг, которой бывший итальянский премьер якобы платил за секс тогда, когда она была несовершеннолетней.

Накануне в Милане прошло очередное заседание суда, на котором премьер впервые должен был предстать по этому делу перед судьями, но не сделал этого. Впрочем, любителей светских сплетен заседание не разочаровало.

Как пишет Daily Telegraph, судьи приняли решение, что сторона защиты может вызвать в суд в качестве свидетелей голливудского актера Джорджа Клуни и футболиста мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Им придется прийти в зал заседаний и рассказать о скандальных вечеринках, которые, по утверждению прокуратуры, проходили на вилле экс-премьера.

Клуни и Роналду вызываются потому, что предполагаемая проститутка Карима эль-Маруг заявила на  допросе, что актер Джордж Клуни присутствовал на одном из приемов в доме Берлускони.

Известно, что Джордж Клуни владеет домом в Италии, который расположен неподалеку от виллы бывшего итальянского премьер-министра. Ранее он уже заявлял, что готов выступить на суде, поскольку не был ни на одной из так называемых вечеринок «бунга-бунга», устраивавшихся Берлускони.

Клуни сказал, что всего лишь раз встречался с Берлускони, когда занимался сбором средств для оказания гуманитарной помощи суданской провинции Дарфур.

Что касается Роналду, то он был вызван стороной защиты, поскольку Карима эль-Маруг утверждает, что находилась с ним в сексуальной связи. Сам Роналду это категорически отрицает.

Кстати, Карима эль-Маруг также не появилась в суде. Сейчас девушка находится в положении, и врачи запретили ей участвовать в процессе. Но ожидается, что она появится в суде уже в марте, после рождения ребенка.

Клуни и Роналду находятся в списке из 78 человек, которых адвокаты Берлускони хотели бы видеть в суде в качестве свидетелей защиты. Известно также, что среди них есть имена экс-министра иностранных дел Италии Франко Фраттини и экс-министра по делам равных возможностей Мары Карфаньи, которая ранее была моделью и одно время считалась самым красивым в мире министром.

В свою очередь обвинение подготовило список из 136 свидетелей, которых прокуроры хотели бы видеть в суде.

Как уже писал EUROMAG, прокуратура подозревает Берлускони в том, что он 13 раз платил за секс с Каримой эль-Маруг, когда ей было всего 17 лет. Он также обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Сам Берлускони отвергает выдвинутые против него обвинения, называя их политически мотивированными. Карима эль-Маруг также отрицает, что имела секс с Берлускони, а также то, что она занималась проституцией.

Если вина Сильвио Берлускони будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?