Княжеский дом Монако бойкотирует Каннский фестиваль

Семья князя Монако бойкотирует открытие кинофестиваля в Каннах.

Таким образом правящий дом выражает свое недовольство фильмом «Принцесса Монако» о Грейс Келли.

Дети принцессы Грейс, в 1982 году погибшей в автомобильной катастрофе, заявили, что фильм намеренно искажает историю их семьи в коммерческих целях.

Фильм французского режиссера Оливье Даана с Николь Кидман в главной роли должен быть показан на открытии Каннского кинофестиваля 14 мая, пишет немецкое издание Welt.

По заявлению княжеского дома Монако, фильм далек от реальности и ни к коем случае не должен считаться биографическим.

Режиссер и продюсеры киноленты игнорировали многочисленные замечания родственников Грейс Келли в ходе съемок. Дети Грейс - нынешний князь Монако Альберт II, Каролина и Стефания - еще в начале 2013 года протестовали против создания «гламурной» версии семейной истории. 

Американский продюсер Харви Вайнштайн, как сообщается, тоже остался недоволен финальной версией фильма. В отличие от семьи принцессы Монако, он считает, что следовало бы уделить больше внимания ее голливудской карьере.

Действие скандальной кинокартины разворачивается в 1960-годах, когда актриса Грейс Келли (Николь Кидман) становится женой князя Монако Ренье III (Тим Рот). Грейс одновременно пытается принять новую для себя роль первой леди и сохранить независимость. 

Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 14 по 25 мая.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?