Консул Франции совершает поездку на Ямал

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф встретился в Салехарде с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Встреча представителя дипломатической миссии Франции и главы российского региона прошла 10 сентября. Главными темами беседы стали расширение экономического сотрудничества Франции и российского региона, культурный обмен и налаживание прямых контактов французских компаний и организаций с российскими бизнесменами.

На сегодняшний день одним из крупнейших совместных проектов российского региона и Франции является строительство завода «Ямал-СПГ», которое проводят компании «НОВАТЭК» и Total.

Филатофф выразил готовность к расширению связей Ямала и Франции, а также оформлению виз во Францию, сообщает пресс-служба администрации региона.

Целью визита генерального консула Франции на Ямал является изучение потенциальных возможностей культурного и делового обмена российского региона и Франции.

Губернатор региона отметил, что рабочий визит консула построен так, чтобы представитель дипломатической миссии смог поближе познакомиться с жизнью региона. После встречи с губернатором консул встретился с заместителем губернатора. Кроме того, консул пересек Полярный круг и осмотрел Обдорский острог.

Кобылкин пригласил консула на празднование дня рождения округа, которое состоится в декабре, а консул в свою очередь предложил губернатору посетить Францию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?