Консульство Эстонии увеличило пункты выдачи виз

Share
0

Жители северо-запада России смогут подавать документы на оформления и забирать визы в Эстонию через офисы фирмы «Pony Express».

Генеральное консульство Эстонии с 8 августа расширило пункты приема документов на оформления и выдачи визы для жителей северо-запада России - теперь подать ходатайства о визе и получать паспорт с визой жители северо-запада России могут в офисах «Pony Express» в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Великом Новгороде, Вологде и Кингисеппе.

Как отмечается на сайте эстонского представительства, новая система призвана сделать процесс подачи ходатайства более простым и удобным. При этом заявители по-прежнему смогут обратиться за получением визы напрямую в Генеральное консульство. «Подача ходатайств о визе через посредничество «Pony Express» - это лишь дополнительная возможность», - отмечает эстонское представительство.

При этом консульство подчеркивает, что «Pony Express» принимает только документы на получение Шенгенской визы. «В других случаях - Виза-D, вид на жительство (право на проживание) - необходимо обращаться прямо в Генеральное консульство», -говорится в сообщении. Кроме того, центры обслуживания «Pony Express» не предоставляют возможности запрашивать срочную визу.

Требования к документам на визу при подаче документов через «Pony Express» не меняются. Срок рассмотрения ходатайств о визе составляет 10 рабочих дней.

За пользование услугами «Pony Express» (прием ходатайства о визе и передача его в Генеральное консульство, выдача визы) взимается дополнительная пошлина. При подаче документов в Петербурге стоимость составляет 25 евро, в других центрах обслуживания «Pony Express» - 30 евро. Оплата взимается в рублях, по действующему курсу  Центрального банка России.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?