Король Испании прооперирован после неудачной охоты на слонов

Share
0

Мадридские врачи успешно прооперировали испанского короля Хуана Карлоса I.

Состояние здоровья испанского короля Хуана Карлоса I не вызывает опасения у врачей.

«В настоящее время король Хуана Карлоса I находится в палате госпиталя San Jose в Мадриде и успешно поправляется после 4-х часовой операции на тазобедренном суставе», – указывается в документе.

Между тем, стали известны подробности несчастного случая, произошедшего с королем. Несчастье произошло во время охоты на слонов в Ботсване. В результате падения король сломал шейку правого бедра.

Монарха пришлось ночью срочно доставить самолетом на родину и сделать операцию по устранению последствий перелома и протезированию тазобедренного сустава, отмечает РИА «Новости».

Это уже восьмая операция для 74-летнего монарха. В мае 2010 года врачи удалили доброкачественную опухоль легкого, а в июне прошлого года король Испании перенес операцию на правом колене, в ходе которой хирурги заменили ему сустав на протез.

Как отмечают местные СМИ, охота на слонов в Африке – довольно дорогое развлечение, за которое, по разным данным, надо заплатить до 40 000 евро.

В условиях разразившегося финансового и экономического кризиса, а также призывов правительства «затянуть ремни» и экономить на всем весьма странным выглядит поступок монарха, который отправился развлекаться в Африку за счет испанского налогоплательщика.

Содержание королевской семьи в прошлом году обошлось испанцам в 8,43 миллиона евро в год.

Это уже второй несчастный случай, который происходит с королевской семьей за последнюю неделю. В прошлый понедельник старший внук испанского монарха Хуана Карлоса I – 13-летний Фелиппе Хуан Фройлан – во время занятий стрельбой случайно выстрелил себе в ногу из винтовки и до сих пор находится в больнице.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?