Королева Испании отметила 75-летний юбилей

Королева Испании София 2 ноября отметила 75-летний юбилей.

В отличие от супруга Хуана Карлоса, неоднократно попадавшего в неприятные ситуации, она близка к народу, прислушивается к нуждам простых людей. Королева не имеет отношения к скандалам, которые в последние годы сотрясали дворец, отмечает «Российская газета».

С покорностью и дисциплиной она перенесла аферы короля Хуана Карлоса. София улыбается на публике и проливает слезы в тишине. Так описывает её в своей книге «Леди Испании» знаток королевского этикета Эндрю Мортон.

Дочь греческого короля Павла I в 1962 году вышла замуж за будущего короля Испании Хуана Карлоса I и с тех пор стала значимой фигурой в испанской общественной жизни. Она также приходится  правнучкой немецкому кайзеру Вильгельму II. Со времени своей юности в интернате замка Салем на Бодензее хорошо говорит по-немецки. В свой 75-летний юбилей не жалуется на здоровье. 

София - мать троих взрослых детей, 49-летней  Елены, 48-летней Кристины и наследника трона, 45-летнего Фелипе, а также бабушка восьми внуков, которым посвящает много своего времени.

Королева София регулярно принимает участие в акциях солидарности с жертвами терроризма, вооруженных конфликтов и природных катастроф. Она также выступает за охрану окружающей среды и в защиту животных.

Благодаря своей активной жизненной позиции, умению сочувствовать, сдержанности в поведении и простоте в обращении королева София снискала глубокое уважение и любовь испанцев. Когда ее спрашивают об отношении к стране, где она провела большую часть жизни, с гордостью отвечает: «Я испанка на все сто процентов».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?