Меган Маркл беременна
Подробнее

Королева сказала свое слово

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к парламенту с тронной речью. В своем послании перед парламентом королева изложила программу нового правительства страны.

Share
0

Во вторник королева Великобритании Елизавета II официально открыла сессию парламента после выборов в Палату общин, выступив с традиционной тронной речью.

Выступление монарха в Палате Лордов (а именно там произносится речь) - это необычайно красочное мероприятие, обставленное большим количеством формальностей и церемониальных действий, многие из которых ведут свою историю не одно столетие. Так, королева до последнего момента не знает содержания своего послания депутатам, а лишь озвучивает подготовленный правительством документ, который вручается ей в ходе церемонии. Она не вправе вносить в него никаких изменений, даже если он ей по каким-то причинам не по душе.

В своей речи королева, по сути, изложила законодательную программу нового правительства, сформированного консерваторами и либеральными демократами коалиции тори и либерал-демократов.

Елизавета II заявила, что главным приоритетом нового правительства будет сокращение бюджетного дефицита и восстановление устойчивого экономического роста. Правительство приложит все усилия для "быстрого сокращения структурного дефицита бюджета ", пообещала королева, добавив, что власти создадут специальную комиссию для пересмотра структуры социальных расходов.

Как и ожидалось, в тронной речи королевы был поднят вопрос об изменении избирательной системы Великобритании. Елизавета II сообщила, что в парламент будет внесен законопроект о проведении референдума по вопросу альтернативной системы голосования на выборах в палату общин - нижнюю палату парламента.

Всего в речи королевы были представлены 22 новых законодательных акта и один законопроект. После выступления королевы Елизаветы в палате общин должны начаться дебаты по поводу предложенных законодательных инициатив.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Великобритании 6 мая 2010г. лидер лейбористов Гордон Браун ушел в отставку с поста премьер-министра, а консерваторы и либерал-демократы сформировали первое из 1945г. коалиционное правительство. Новым главой правительства был назначен лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, а его заместителем - лидер либерал-демократов Ник Клегг.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?