Корриду вернули на испанское общественное телевидение

Национальное телевидение Испании (RTVE) объявило, что с 5 сентября намерено возобновить показ корриды, которая последний раз транслировалась пять лет назад.

В этот день будет показана коррида, которая состоится в городе Вальядолид, находящемся на северо-западе Испании.

Своим возвращением коррида обязана поправке, внесенной в постановлении об RTVE «Народной партией Испании», которая всегда выступала против запрета на показ боя быков.

В настоящее время коррида переживает не лучшие свои времена. Кризис не обошел и ее стороной. Проведение корриды во многих городах Испании стоит под вопросом. Арены для боя быков уже не заполняются так, как раньше.

Кроме того, в некоторых регионах Испании вводятся запреты на это традиционное развлечение. Немаловажную роль в этом играют и организации по защите животных, которые выступают с резкой критикой в адрес одной из самых знаменитых традиций страны. Так, коррида больше не проводится в Каталонии и на Канарских островах.

Несмотря на это, «Народная партия» решила предпринять попытку доказать самим испанцам и всему миру, что коррида, по-прежнему, остается достоянием нации, пользующимся огромным интересом и поддержкой правительства, сообщает Star Media.

Предыдущее правительство социалистов, во главе которого стоял Хосе Луис Родригес Сапатеро, запретило показ корриды по национальному телевидению. Запрет был введен в 2007 году с целью экономии затрат, а также с целью исключения программ, демонстрирующих сцены насилия и жестокости во временной промежуток, когда у экранов телевизоров собирается многочисленная детская аудитория. Тогда многие испанские телевизионные каналы поддержали инициативу.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?