Красивое тело в политике

Депутат парламента Италии Джорджио Стракваданио заявил, что женщинам не стоит опасаться «использовать свое тело» для политической карьеры. Такое заявление политика и ближайшего союзника премьера Сильвио Берлускони вызвало шквал критики в адрес как его самого, так и Берлускони, который уже прославился своими назначениями в министерства «смазливых девочек».

Share
0

Женщины могут и должны использовать свое тело, чтобы сделать карьеру в политике, считает член парламента Италии и один из союзников премьера страны Джорджио Стракваданио. По его мнению, это «абсолютно законно» и нормально для женщин.

«Чтобы сделать карьеру (в политике), они (женщины) могут использовать то, что они имеют. Даже тело. Это абсолютно законно и даже целесообразно. Если все по взаимному согласию, нет никакого насилия, то нет и никаких проблем», - заявил политик. Более того, по словам Стракваданио, «если женщина-политик потом даже признается, что она получила свой пост в обмен на сексуальные услуги, то нет никаких оснований для ее отставки».

Такие высказывания депутата итальянского парламента настолько возмутили всю страну, что его слова раскритиковали даже однопартийцы, назвав их «вульгарными и недопустимыми».

Впрочем, заявление депутата лишь подтвердило политику, проводимую премьером страны Сильвио Берлускони, заключающуюся в том, что красота важнее мозгов, пишет британская Daily Telegraph.

В связи с этим журналисты газеты вспоминают, что, например, нынешний министр туризма Италии, 42-летняя Микела Виттория Брамбилла в свое время дошла до финала конкурса «Мисс Италия», а ее фотографии на шпильках и в очень коротких юбках смотрела вся страна.

Министр по делам равных возможностей 34-летняя Мара Карфанья когда-то позировала полуобнаженной мужским журналам, но это не помешало ей занять министерский пост, а в 2008 году быть признанной самым красивым министром в мире.

28-летняя Барбара Матера, ставшая в прошлом году членом Европарламента от Италии в свое время также участвовала в конкурсе «Мисс Италия». Кстати, считается, что именно ее кандидатура, активно продвигаемая Берлускони, стала последней каплей для супруги премьера Вероники, подавшей на развод.

Бывшая балерина 25-летняя Николь Минетти познакомилась с Берлускони в миланской больнице, где она работала стоматологом. Теперь она член регионального парламента Ломбардии.

Кстати, министры Брамбилла и Карфанья каждый раз категорически отрицают, что их политические карьеры сложились только благодаря хорошим внешним данным. При этом все упомянутые женщины отказались комментировать Daily Telegraph высказывание Джорджио Стракваданио.

Впрочем, сам виновник скандала, видимо, одумавшись, заявил, что его не так поняли. «Я хотел сказать, что в парламенте, как и во многих других местах, физический аспект очень важен, потому что забота о собственной внешности означает, что у вас есть чувство собственного достоинства», - попытался оправдаться политик.

Однако, другой член парламента Антонио Боргези обвинил Стракваданио в использовании «языка сутенера». Но больше всего возмутились женщины-депутаты, которые заявили, что он поставил под сомнение репутацию всех женщин-членов парламента. А депутат Анжела Наполи, которая откололась от правящей партии Берлускони вместе с его бывшим сюзником Джанфранко Фини, заявила, что «не будет исключать того, что некоторые члены обеих палат парламента Италии попали туда благодаря проституции».

(На фото: депутат парламента Ломбардии Николь Минетти, депутат Европарламента Барбара Матера и «самый красивый министр мира» Мара Карфанья)

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?