Кронпринцесса Швеции родила первенца

Наследная принцесса Швеции Виктория в возрасте 34 лет родила девочку.

Шведская принцесса Виктория родила девочку, которая стала второй в очереди на престол. 21 пушечный залп был произведен возле королевского дворца по случаю радостного события.

Принцесса, отпраздновавшая 14 июля свое 34-летие, вышла замуж 19 июня 2010 года за своего бывшего преподавателя гимнастики Даниэла Уэестлинга в ходе самой грандиозной церемонии Стокгольма.

Имя молодой принцессы объявят в пятницу, когда новорожденная будет представлена, как того требует традиция, премьер-министру, президенту парламента и главе королевского дома. Церемония состоится в резиденции молодой пары в пригороде Стокгольма.

В августе прошлого года букмекеры организовали пари по поводу имени будущего ребенка пары. Фавориткой среди женских имен стала Дезире, среди мужских – Густав или Оскар, сообщает Le Figaro.

Пара уже приняла поздравления от приближенных к королевской семье. Премьер-министр Фредерик Райнфельдт подчеркнул, что с рождением девочки в  Швеции начнется новая эпоха, эпоха королев, первая в истории страны.

Виктория очень популярна среди народа Швеции. 59% жителей страны, согласно опросу от 21 мая 2011 года, желали бы, чтобы 65-летний король Карл XVI Густав отрекся от престола в ее пользу.

Эксперты считают, что рождение ребенка повысит популярность королевской семьи, подпорченную скандалами.

Журналист Стен Хедман, специализирующийся на королевской семье, уверен, что «рождение ребенка – это в точности то, что необходимо монархии. Король обрел дурную славу, от которой пострадала вся семья. А ребенок станет хорошей новостью для всех шведов».

Король привлек к себе всеобщее внимание прессы в последние годы. Газеты пестрили сообщениями о том, что он посещает подозрительные клубы и имеет связи на стороне.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?