Кронштадт откроет круизное сообщение с Эстонией и Финляндией

В Балтийском море могут создать новую малую круизную линию.

Информационные деловые Центры Санкт-Петербурга в Эстонии и Финляндии предложили к рассмотрению новый совместный проект – линию водного сообщения между Кронштадтом, городами Котка в Финляндии и Кунда в Эстонии. Соответствующее соглашение подписали главы тех регионов – Кронштадтского района Петербурга, эстонского Лане – Вирумаа и финского Кюменлааксо.

Разговоры о создании своего пассажирского порта в Кронштадте ведутся давно. Идея создания подобной круизной линии родилась на фоне целостного развития острова Котлин, где находится Кронштадт. Сухопутное сообщение с южным берегом у города наладилось с появлением новых дорог, что увеличило пассажиропоток между островом и Санкт-Петербургом. А реконструкция и реставрация многих архитектурных объектов, например, Морского собора и Петровского дока, должна увеличить количество туристов, в том числе и иностранных, сообщает «Российская газета».

Инициативу по созданию порта и организации пассажирской линии с Финляндией и Эстонией одобрили в петербургском комитете по транспортно-транзитной политике. Специально созданная в рамках Соглашения комиссия должна будет до конца года определить размеры финансирования проекта и подготовить эскизы некоторых объектов порта. Рабочее название новой линии – «ККК», по первым буквам городов, через которые пройдет водный маршрут.

В конце мая на финско-российской Морской Ассамблее в Турку одним из первых обсудят вопрос создания новой круизной пассажирской линии в так называемом «Малом балтийском треугольнике», как уже окрестили пассажирское сообщение между Кронштадтом, Кундой и Коткой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?